Anmelden | Registrieren
Username Password

 
Themabewertung:
  • 11 Bewertungen - 4.64 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Abschlussprüfung Diskussion
Beitrag: #301
10.01.2013, 12:37
Lektrofix Offline
Facharbeiter
****

Beiträge: 56
Registriert seit: 01/2013
Bewertung: 0
RE: Abschlussprüfung Diskussion
(10.01.2013 12:33)Timorico schrieb:  und ja blatt 6 hab ich auch gemacht
funktioniert auch alles aber beim selber kalib. will es net gehn

hmm dann weiß ich nicht weiter,
vermutung ist das es dann doch am k1 liegt aber festlegen will ich mich nicht,
wie gesagt vermutung Wink

Treffen sich zwei Elektriker:
"Gestern habe ich 200 m Kabel verlegt!" meint der eine.
Darauf der andere: "Ach, die finden wir schon wieder !" Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #302
10.01.2013, 12:52
Gast Offline
Administrator
*******

Beiträge: 870
Registriert seit: 01/2013
Bewertung: 26
RE: Abschlussprüfung Diskussion
(10.01.2013 12:14)Timorico schrieb:  An K1 messe ich ca 1,3k
wenn ich aber den jumper -xj1 auf 2/3 stelle und dann kalibrieren will steht auf dem display CALIB U!!
heißt das das K1 defekt ist??

Hasst du an -K1 in der Schaltung oder im ausgebauten Zustand gemessen? Aber egal wie, die 1,3 kOhm wären zu hoch, da für den X9C102 eine Toleranz von 20% angegeben wird. Wird wohl eine Leiche sein (hatte überhaupt jemand ein funktionierendes Exemplar in der Erstlieferung?)!

"Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger."
Kurt Tucholsky
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #303
10.01.2013, 12:58
BildungsWC Offline
Praktikant
**

Beiträge: 9
Registriert seit: 01/2013
Bewertung: -1
RE: Abschlussprüfung Diskussion
Ich denke meiner funktioniert, hab 900 Ohm, hab die Schaltung aber noch nicht aufgebaut.

Wir haben hier alle durchgemessen, 12 Prüflinge sind wir, 2 waren glaube i.O.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 10.01.2013 12:58 von BildungsWC.)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #304
10.01.2013, 13:10
Timorico Offline
Azubi
***

Beiträge: 10
Registriert seit: 12/2012
Bewertung: 0
RE: Abschlussprüfung Diskussion
wenn es in betrieb ist dann messe ich 1,3k und wenn es aus ist messe ich 18k!
denk dann mal es ist auch defekt!
oder?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #305
10.01.2013, 13:12
BildungsWC Offline
Praktikant
**

Beiträge: 9
Registriert seit: 01/2013
Bewertung: -1
RE: Abschlussprüfung Diskussion
Ja, definitiv defekt.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #306
10.01.2013, 13:28
Lektrofix Offline
Facharbeiter
****

Beiträge: 56
Registriert seit: 01/2013
Bewertung: 0
RE: Abschlussprüfung Diskussion
Stimm ich BildungsWC zu. Sollte wenn es nicht im Betrieb ist um die 1K sein habe wie BildungsWC auch ca 900Ohm

Treffen sich zwei Elektriker:
"Gestern habe ich 200 m Kabel verlegt!" meint der eine.
Darauf der andere: "Ach, die finden wir schon wieder !" Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #307
10.01.2013, 13:48
bgler Offline
Azubi
***

Beiträge: 19
Registriert seit: 12/2012
Bewertung: 0
RE: Abschlussprüfung Diskussion
Wo hab`n ihr die Bestellnummern der Bauteile für NE555 Schaltung her
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #308
10.01.2013, 14:03
Lektrofix Offline
Facharbeiter
****

Beiträge: 56
Registriert seit: 01/2013
Bewertung: 0
RE: Abschlussprüfung Diskussion
Wir hatten unsrer von Feltron her. die haben sich ende des letzten Jahres gemeldet das K1 defekt seien würde und sollten mal an PIN 3 und 6 messen da sollte 1kOhm rauskommen. Haben dann kostenfrei ersatz diese woche geliefert.

Treffen sich zwei Elektriker:
"Gestern habe ich 200 m Kabel verlegt!" meint der eine.
Darauf der andere: "Ach, die finden wir schon wieder !" Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #309
10.01.2013, 14:06
Gast Offline
Administrator
*******

Beiträge: 870
Registriert seit: 01/2013
Bewertung: 26
RE: Abschlussprüfung Diskussion
(10.01.2013 13:48)bgler schrieb:  Wo hab`n ihr die Bestellnummern der Bauteile für NE555 Schaltung her

Wofür braucht ihr die Bestellnummern? Für die Materialkosten reichen die Preise. Das hat man für die wenigen Teile in ein paar Minuten bei Reichelt erledigt. Die Quelle (Conrad, Distrelec, Farnell, Reichelt, RS etc.) ist doch egal. Aber möglichst Netto und Brutto angeben bzw. eindeutig kennzeichnen.

"Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger."
Kurt Tucholsky
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #310
10.01.2013, 14:30
Semi Conductor Offline
Azubi
***

Beiträge: 25
Registriert seit: 01/2013
Bewertung: 0
RE: Abschlussprüfung Diskussion
Nehmt ihr die Preise für Lötsinn und für Silberdraht auch mit in die Liste rein?

-Was ist die Gemeinsamkeit zwischen einem Einzeller und dem Prüfungswissen?

-Beides vermehrt sich nur durch Teilung!Wink
Alle Beiträge dieses Benutzers finden


Gehe zu:


Kontakt | http://egs-forum.forumprofi.de | Nach oben | Zum Inhalt | Archiv-Modus | RSS-Synchronisation