Anmelden | Registrieren
Username Password

 
Themabewertung:
  • 11 Bewertungen - 4.64 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Abschlussprüfung Diskussion
Beitrag: #311
10.01.2013, 14:38
Gast Online
Administrator
*******

Beiträge: 867
Registriert seit: 01/2013
Bewertung: 26
RE: Abschlussprüfung Diskussion
(10.01.2013 14:30)Semi Conductor schrieb:  Nehmt ihr die Preise für Lötsinn und für Silberdraht auch mit in die Liste rein?
Kann man unter Kleinteile/Verbrauchsmaterial pauschal reinnehmen und entsprechend ein paar Cent dafür ansetzen.

"Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger."
Kurt Tucholsky
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #312
10.01.2013, 14:55
Bobbele Offline
Praktikant
**

Beiträge: 3
Registriert seit: 12/2012
Bewertung: 0
RE: Abschlussprüfung Diskussion
ja, gehört ja auch dazu Wink
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #313
10.01.2013, 15:01
Semi Conductor Offline
Azubi
***

Beiträge: 25
Registriert seit: 01/2013
Bewertung: 0
RE: Abschlussprüfung Diskussion
Wie habt ihr denn die Soll-Arbeitszeit für die einzelnen Arbeiten des Arbeitsablaufplans herausgefunden? Insgesamt sollen es ja 8 Stunden sein, aber bei den einzelnen Tätigkeiten gibt doch keine Vorgaben, oder?

-Was ist die Gemeinsamkeit zwischen einem Einzeller und dem Prüfungswissen?

-Beides vermehrt sich nur durch Teilung!Wink
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #314
10.01.2013, 15:07
Bobbele Offline
Praktikant
**

Beiträge: 3
Registriert seit: 12/2012
Bewertung: 0
RE: Abschlussprüfung Diskussion
nein da gibt es keine vorgaben, aber man kann die zeit ja selber schätzen und dann so abschätzen das man auf 8std kommt. so habe ich das gemacht.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #315
10.01.2013, 15:39
Derp23 Offline
Azubi
***

Beiträge: 11
Registriert seit: 01/2013
Bewertung: 0
RE: Abschlussprüfung Diskussion
@Gast

Wie meinst du das mit Netto und Brutto???
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #316
10.01.2013, 15:51
Gast Online
Administrator
*******

Beiträge: 867
Registriert seit: 01/2013
Bewertung: 26
RE: Abschlussprüfung Diskussion
(10.01.2013 15:39)Derp23 schrieb:  @Gast

Wie meinst du das mit Netto und Brutto???

Brutto: inkl. Mehrwertsteuer, also das, was klein Mäxchen im Laden bezahlt. Netto: ohne Mehrwertsteuer

Farnell weist z.B. die Preise Netto aus und erst an der Kasse wird die Mehrwertsteuer mit ausgewiesen.

"Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger."
Kurt Tucholsky
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #317
10.01.2013, 21:39
Black Light Offline
Azubi
***

Beiträge: 20
Registriert seit: 12/2012
Bewertung: 0
RE: Abschlussprüfung Diskussion
Ich hab da mal ne Frage und bitte um Erleuchtung Idea
Wozu ist das Digitale Poti eigentlich gut? Welchen Zweck hat das in der Schaltung????Ob ich nu softwareseitig 3 V habe oder es am Spindeltrimmer einstelle auf 3 V??!!!
LG
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #318
10.01.2013, 21:56
Lektrofix Offline
Facharbeiter
****

Beiträge: 56
Registriert seit: 01/2013
Bewertung: 0
RE: Abschlussprüfung Diskussion
durch das digipoti ersparste dir die manuelle einstellung Wink

Treffen sich zwei Elektriker:
"Gestern habe ich 200 m Kabel verlegt!" meint der eine.
Darauf der andere: "Ach, die finden wir schon wieder !" Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #319
11.01.2013, 08:24
Timorico Offline
Azubi
***

Beiträge: 10
Registriert seit: 12/2012
Bewertung: 0
RE: Abschlussprüfung Diskussion
jungs danke nochmal Wink
der k1 wa wie gesagt auch bei mir defekt
ausgetauscht und klappt Tongue
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #320
11.01.2013, 08:37
hanspeter Offline
Azubi
***

Beiträge: 21
Registriert seit: 12/2012
Bewertung: 0
RE: Abschlussprüfung Diskussion
Hallo,

ich habe den Abgleich einmal mit dem alten (zwischen Pin 3 und 6 ein Widerstand im MOhm Bereich) und einmal mit dem neuen Poti gemacht.
Jedoch habe ich den Abgleich jedes mal komplett durchgearbeitet und es schien immer alles zu stimmen. Zum Schluss steht halt 0 Grad Refferenz. Mit s1 und s3 kann ich dann die Refferenz verstellen.

Glaubt ihr ich hab es richtig in Betrieb genommen?
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 11.01.2013 08:40 von hanspeter.)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden


Gehe zu:


Kontakt | http://egs-forum.forumprofi.de | Nach oben | Zum Inhalt | Archiv-Modus | RSS-Synchronisation