Anmelden | Registrieren
Username Password

 
Themabewertung:
  • 11 Bewertungen - 4.64 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Abschlussprüfung Diskussion
Beitrag: #551
19.01.2013, 18:43
Heise92 Offline
Administrator
*******

Beiträge: 22
Registriert seit: 10/2012
Bewertung: 0
RE: Abschlussprüfung Diskussion
Hi wollt mal fragen was man denn sagen soll wenn die prüfer ein fragen ob man das netzteil vde mäßig messen (habe ein fertiges netzteil, also schutzklasse 2) muss. Würde es als richtig gelten wenn man einfach sagt das man nur den isolationswiderstand und enn differenzstrom messen muss??
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #552
19.01.2013, 20:37
koepiman Offline
Azubi
***

Beiträge: 25
Registriert seit: 12/2012
Bewertung: 1
RE: Abschlussprüfung Diskussion
so haben wir das mit unserem Ausbilder auch besprochen. Wir benutzen ein handelsübliches Netzteil. Man muss nur aufpassen, die meisten sind Schaltnetzteile. D.h. man brauch ein RL. Es könnte die Frage dann kommen welcher Lastwiderstand muss benutzt werden.

Auch ein langer Weg beginnt mit dem ersten Schritt.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.01.2013 20:38 von koepiman.)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #553
20.01.2013, 01:25
sebathekleba Offline
Praktikant
**

Beiträge: 4
Registriert seit: 01/2013
Bewertung: 0
RE: Abschlussprüfung Diskussion
nochmal kurz zu der astabilen kippstufe mit den 2,3kHz.

Hab die damals getestet als ich die noch nicht an MP11 und MP12 angeschlossen habe.

So hab die dann da richtig angeschlossen, jetzt kann ich aber an Pin 3 kein signal messen, liegt das daran weil der ne555 jetzt dauerhaft resettet wird??? wie kann ich as jetzt nachprüfen ob das klappt..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #554
20.01.2013, 09:07
koepiman Offline
Azubi
***

Beiträge: 25
Registriert seit: 12/2012
Bewertung: 1
RE: Abschlussprüfung Diskussion
Schließ mal ein Brüllwürfel an -A2.X4 an und verändere mal an R5 den Winkel.
An -A2.MP11 kannst Du eigentlich das Rechtecksignal auch oszillographieren.
Der Winkel darf halt nur nicht 0° haben dann schaltet der PIC das Signal ab.

Auch ein langer Weg beginnt mit dem ersten Schritt.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #555
20.01.2013, 20:32
Black Light Offline
Azubi
***

Beiträge: 20
Registriert seit: 12/2012
Bewertung: 0
RE: Abschlussprüfung Diskussion
Zur max. Berührungsspannung habe ich was anderes gelernt bei Erwachsenen Menschen AC 50V, DC 120V........
Bei Kindern und in medizinischen Räumen weniger!
Bei einem Netzteil macht man außerdem eine Sichtprüfung !
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #556
20.01.2013, 21:28
sebathekleba Offline
Praktikant
**

Beiträge: 4
Registriert seit: 01/2013
Bewertung: 0
RE: Abschlussprüfung Diskussion
muss man bei dieser prüfung eig. eine mindestpunktzahl erreichen? oder kann man da auch mit weniger als 50 punkten rausgehen, wenn man halt in bt1 und in den schriftlichen prüfungen gute noten gehabt hat?! Nur mal so rein interessehalber um unnötige nervosität abzubauen Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #557
20.01.2013, 21:35
Lektrofix Offline
Facharbeiter
****

Beiträge: 56
Registriert seit: 01/2013
Bewertung: 0
RE: Abschlussprüfung Diskussion
(20.01.2013 20:32)Black Light schrieb:  Zur max. Berührungsspannung habe ich was anderes gelernt bei Erwachsenen Menschen AC 50V, DC 120V........
Bei Kindern und in medizinischen Räumen weniger!
Bei einem Netzteil macht man außerdem eine Sichtprüfung !

Ich glaube das mehr oder weniger sarkasmus Big Grin

Treffen sich zwei Elektriker:
"Gestern habe ich 200 m Kabel verlegt!" meint der eine.
Darauf der andere: "Ach, die finden wir schon wieder !" Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #558
20.01.2013, 21:36
Lektrofix Offline
Facharbeiter
****

Beiträge: 56
Registriert seit: 01/2013
Bewertung: 0
RE: Abschlussprüfung Diskussion
(20.01.2013 21:28)sebathekleba schrieb:  muss man bei dieser prüfung eig. eine mindestpunktzahl erreichen? oder kann man da auch mit weniger als 50 punkten rausgehen, wenn man halt in bt1 und in den schriftlichen prüfungen gute noten gehabt hat?! Nur mal so rein interessehalber um unnötige nervosität abzubauen Big Grin

Soviel ich weiß geht das vll auch mit bisl weniger pkt. kommt darauf an wie die zwischenprüfung war, also der praktische teil.
du musst insgesamt auf min. 51% kommen meines wissen nach.Exclamation

Treffen sich zwei Elektriker:
"Gestern habe ich 200 m Kabel verlegt!" meint der eine.
Darauf der andere: "Ach, die finden wir schon wieder !" Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #559
20.01.2013, 21:53
Onkel_Horscht Offline
Azubi-Quäler
*******

Beiträge: 857
Registriert seit: 11/2012
Bewertung: 38
RE: Abschlussprüfung Diskussion
(20.01.2013 21:28)sebathekleba schrieb:  muss man bei dieser prüfung eig. eine mindestpunktzahl erreichen? oder kann man da auch mit weniger als 50 punkten rausgehen, wenn man halt in bt1 und in den schriftlichen prüfungen gute noten gehabt hat?! Nur mal so rein interessehalber um unnötige nervosität abzubauen Big Grin

Du musst in diesem Praktischen Teil mindestens 50 Punkte schaffen. (Und im Gesamtergebnis auch).
Meine Erfahrung hat gezeigt, dass die meisten im praktischen Teil mehr Punkte als in der Theorie hinbekommen.

Tiere quälen - NEIN DANKE ... es gibt doch Azubis [Bild: g015.gif]
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #560
20.01.2013, 22:02
sebathekleba Offline
Praktikant
**

Beiträge: 4
Registriert seit: 01/2013
Bewertung: 0
RE: Abschlussprüfung Diskussion
(20.01.2013 21:53)Onkel_Horscht schrieb:  
(20.01.2013 21:28)sebathekleba schrieb:  muss man bei dieser prüfung eig. eine mindestpunktzahl erreichen? oder kann man da auch mit weniger als 50 punkten rausgehen, wenn man halt in bt1 und in den schriftlichen prüfungen gute noten gehabt hat?! Nur mal so rein interessehalber um unnötige nervosität abzubauen Big Grin

Du musst in diesem Praktischen Teil mindestens 50 Punkte schaffen. (Und im Gesamtergebnis auch).
Meine Erfahrung hat gezeigt, dass die meisten im praktischen Teil mehr Punkte als in der Theorie hinbekommen.

Ok und die 50 Punkte hat man ja wahrscheinlich schon fast wenn man die Vorberietung anständig gemacht hat. Merci für die Infos.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden


Gehe zu:


Kontakt | http://egs-forum.forumprofi.de | Nach oben | Zum Inhalt | Archiv-Modus | RSS-Synchronisation