Anmelden | Registrieren
Username Password

 
Themabewertung:
  • 4 Bewertungen - 5 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bereitstellung
Beitrag: #61
02.11.2015, 09:49
TheFlash Offline
Facharbeiter
***

Beiträge: 41
Registriert seit: 10/2015
Bewertung: 0
RE: Bereitstellung
Hallo @ All und speziell Blumi,

was mich richtig stutzig macht, dass das Lochraster-Feld auf der Prüfungsplatine extrem groß ist, bei so wenigen Bauteilen.

Schon sehr komisch.

Professor Zoom kann mich so sehr nicht leiden, dass er gleich zweimal Gorilla Grodd in meiner Ausbildungsstelle geschickt hat um mich zu nerven und negativ zu bewerten ^^´.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #62
02.11.2015, 09:59
Onkel_Horscht Offline
Azubi-Quäler
*******

Beiträge: 877
Registriert seit: 11/2012
Bewertung: 38
RE: Bereitstellung
Ist doch gut, dann hast Du mehr Platz um sauber zu verdrahten

Tiere quälen - NEIN DANKE ... es gibt doch Azubis [Bild: g015.gif]
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #63
02.11.2015, 10:12
Blumii Offline
Superheld
*****

Beiträge: 316
Registriert seit: 04/2015
Bewertung: 16
RE: Bereitstellung
Da würde ich mich Onkel_Horscht anschließen.
Ist besser als ein kleines Lochraster, bei dem man bei jedem Widerstand überlegen muss wie man ihn setzt, ohne platz zu verschenken.
Vor allem das keiner auf die Idee kommt ein Widerstand schräg oder sogar hochkant ein zu bauen Big Grin alles schon gesehen Tongue

Man hat mich und Batman noch nie in einem raum gesehen...
Mit Chubaka auch nicht...
Mysteriös!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #64
02.11.2015, 10:29
TheFlash Offline
Facharbeiter
***

Beiträge: 41
Registriert seit: 10/2015
Bewertung: 0
RE: Bereitstellung
Was ich echt blöd finde, dass man den invertierenden Eingang und den Ausgang bereits verbinden muss von dem zweiten OP des TL072. In der Prüfung muss man diese Verbindung wahrscheinlich wieder trennen. Unnötige Arbeit eigentlich ^^´

Professor Zoom kann mich so sehr nicht leiden, dass er gleich zweimal Gorilla Grodd in meiner Ausbildungsstelle geschickt hat um mich zu nerven und negativ zu bewerten ^^´.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #65
02.11.2015, 10:47
Blumii Offline
Superheld
*****

Beiträge: 316
Registriert seit: 04/2015
Bewertung: 16
RE: Bereitstellung
So genau hab ich mir das noch nicht angeguckt Big Grin
Hab das Material noch nicht da :O

Man hat mich und Batman noch nie in einem raum gesehen...
Mit Chubaka auch nicht...
Mysteriös!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #66
02.11.2015, 11:01
Maxi Offline
Azubi
***

Beiträge: 16
Registriert seit: 10/2015
Bewertung: 0
RE: Bereitstellung
Kann mir vielleicht jemand erklären wie die -11,5V mit Hilfe des IC MC34063 (Baugruppe A2; E2) erzeugt werden?


MfG
Maxi
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #67
02.11.2015, 11:06
TheFlash Offline
Facharbeiter
***

Beiträge: 41
Registriert seit: 10/2015
Bewertung: 0
RE: Bereitstellung
(02.11.2015 11:01)Maxi schrieb:  Kann mir vielleicht jemand erklären wie die -11,5V mit Hilfe des IC MC34063 (Baugruppe A2; E2) erzeugt werden?


MfG
Maxi

Hey Maxi,

schau dir das mal an Wink

http://www.mikrocontroller.net/articles/MC34063

Unter Invertierenden Wandler, dort wird gezeigt und beschrieben (in welcher Schaltung), wie dieser tolle spezielle Spannungsregler eine negative Spannung erzeugen kann. Smile

Professor Zoom kann mich so sehr nicht leiden, dass er gleich zweimal Gorilla Grodd in meiner Ausbildungsstelle geschickt hat um mich zu nerven und negativ zu bewerten ^^´.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #68
06.11.2015, 10:06
Kyori Offline
Retter
***

Beiträge: 30
Registriert seit: 09/2015
Bewertung: 4
RE: Bereitstellung
Bei dem 2. OPV der TL072 musst du die Pins natürlich verbinden, damit keine Störsignale auftreten.

Faulenzer 1: "Was machst'n heute?"
Faulenzer 2: "Nix."
Faulenzer 1: "Haste doch gestern schon."
Faulenzer 2: "Bin nicht fertig geworden."
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #69
10.11.2015, 08:31
Blumii Offline
Superheld
*****

Beiträge: 316
Registriert seit: 04/2015
Bewertung: 16
RE: Bereitstellung
Ich habe mal eine Frage :O
Was muss auf den Unterlassungsnachweis ?
Also was ist wirklich sein muss.
Das Thema von Onkel_Horscht habe ich auch schon gelesen, nur mein Chef fragt was wirklich sein muss.
Habe auch schon etwas danach gegoogelt, habe auch nichts gefunden was mich weiter bringt

Man hat mich und Batman noch nie in einem raum gesehen...
Mit Chubaka auch nicht...
Mysteriös!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #70
10.11.2015, 10:15
Onkel_Horscht Offline
Azubi-Quäler
*******

Beiträge: 877
Registriert seit: 11/2012
Bewertung: 38
RE: Bereitstellung
Was willst Du unterlassen?
Oder meinst Du Unterweisungsnachweis?

Tiere quälen - NEIN DANKE ... es gibt doch Azubis [Bild: g015.gif]
Alle Beiträge dieses Benutzers finden


Gehe zu:


Kontakt | http://egs-forum.forumprofi.de | Nach oben | Zum Inhalt | Archiv-Modus | RSS-Synchronisation