Anmelden | Registrieren
Username Password

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bereitstellung
Beitrag: #51
14.12.2016, 15:55
EGS95 Offline
Azubi
***

Beiträge: 36
Registriert seit: 09/2015
Bewertung: 0
RE: Bereitstellung
Ja, der Jumper befindet sich auf 2 und 3. Der Kontrast lässt sich ja auch einstellen. Der Kontrast ändert sich aber halt nur in der 1. und 3. Zeile.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Beitrag: #52
14.12.2016, 16:15
EGS95 Offline
Azubi
***

Beiträge: 36
Registriert seit: 09/2015
Bewertung: 0
RE: Bereitstellung
Wie sollte das einstellen des Kontrastes denn eigentlich beim Arduino aussehen?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Beitrag: #53
14.12.2016, 16:21
Onkel_Horscht Offline
Azubi-Quäler
*******

Beiträge: 877
Registriert seit: 11/2012
Bewertung: 38
RE: Bereitstellung
Wenn alles passt, solltest Du dann das Dargestellte auf dem Display erkennen können.
Hast Du die Flachbandleitung korrekt kontaktiert (Steckwannen, Stecker, Leitung...)?

Tiere quälen - NEIN DANKE ... es gibt doch Azubis [Bild: g015.gif]
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Beitrag: #54
14.12.2016, 16:33
EGS95 Offline
Azubi
***

Beiträge: 36
Registriert seit: 09/2015
Bewertung: 0
RE: Bereitstellung
Danke für die Hilfe. Aber mein Fehler war, dass ich den Arduino nicht richtig auf die Komponente 2 gesteckt habe. Jetzt funktioniert alles.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Beitrag: #55
14.12.2016, 16:38
Onkel_Horscht Offline
Azubi-Quäler
*******

Beiträge: 877
Registriert seit: 11/2012
Bewertung: 38
RE: Bereitstellung
Heimtückischer Fehler Smile

Tiere quälen - NEIN DANKE ... es gibt doch Azubis [Bild: g015.gif]
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Beitrag: #56
16.12.2016, 14:33
Tank_Hank Offline
Praktikant
**

Beiträge: 8
Registriert seit: 12/2016
Bewertung: 0
RE: Bereitstellung
Hallo zusammen,

ich habe das selbe Problem wie "EGS95". Und zwar kommt anstatt der geforderten Startmeldung "nur" ein blauer Hintergrund mit mehreren weißen Balken im Vordergrund. Ich habe eine andere Verbindungsleitung genommen --> Vergebens Sad
Ich habe alle Jumper wie gefordert gesteckt sowie den Kontrast am Poti eingestellt. Auch das vorgegebene Programm habe ich auf das Arduino Board geladen.
Könnte mir bitte jemand weiterhelfen?
Ich finde einfach den Fehler nicht.

Vielen Dank im Voraus Smile

Grüße
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Beitrag: #57
16.12.2016, 14:38
EGS95 Offline
Azubi
***

Beiträge: 36
Registriert seit: 09/2015
Bewertung: 0
RE: Bereitstellung
Also mein Fehler war, dass ich den Arduino nicht fest bzw. tief genug auf die Steckplätze gesteckt habe. Teste am besten mal ob du den tief genug drin hast.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Beitrag: #58
16.12.2016, 14:39
Revo1987 Offline
Azubi
****

Beiträge: 90
Registriert seit: 01/2016
Bewertung: 0
RE: Bereitstellung
(16.12.2016 14:38)EGS95 schrieb:  Also mein Fehler war, dass ich den Arduino nicht fest bzw. tief genug auf die Steckplätze gesteckt habe. Teste am besten mal ob du den tief genug drin hast.

Ferkel....
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Beitrag: #59
16.12.2016, 14:41
Tank_Hank Offline
Praktikant
**

Beiträge: 8
Registriert seit: 12/2016
Bewertung: 0
RE: Bereitstellung
@EGS95, auch dies hatte ich überprüft. Aber auch vergebens... Dodgy
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Beitrag: #60
16.12.2016, 15:22
Revo1987 Offline
Azubi
****

Beiträge: 90
Registriert seit: 01/2016
Bewertung: 0
RE: Bereitstellung
(16.12.2016 14:41)Tank_Hank schrieb:  @EGS95, auch dies hatte ich überprüft. Aber auch vergebens... Dodgy

Hast du evtl. die Möglichkeit von anderen ein LCD zu bekommen um zu sehen ob es daran liegen könnte.
Wenn das nicht der Fall ist, dann check nochmal den Arduino und damit meine ich, dass du nochmal die Software oder IDE _3190_16 überspielst. Und immer mal schauen ob auf der Platine Lötstellen fehlen bzw. nicht vernünftig verlötet sind.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Gehe zu:


Kontakt | http://egs-forum.forumprofi.de | Nach oben | Zum Inhalt | Archiv-Modus | RSS-Synchronisation