Anmelden | Registrieren
Username Password

 
Themabewertung:
  • 1 Bewertungen - 5 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bereitstellung und Vorbereitung
Beitrag: #101
05.06.2014, 11:19
September Offline
Azubi
***

Beiträge: 16
Registriert seit: 04/2013
Bewertung: 2
RE: Bereitstellung und Vorbereitung
Hm... bei "Inbetriebnahme des Gesamtsystems beim Betrieb als Näherungsschalter" wird Spannung gemessen, oder nicht?
Frage zur Schaltplan: Warum sind es dort 2x 7805 eingebaut? Es reicht doch einer, entstör Kondensatoren sind bei µController und OP dabei.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #102
05.06.2014, 12:02
alex Offline
Praktikant
**

Beiträge: 1
Registriert seit: 06/2014
Bewertung: 0
RE: Bereitstellung und Vorbereitung
Moin,

es geht um Aufgabe 3 in der Kontrollphase.
Wie macht Ihr das?

Soll man da jede Position (Schrauben, Leitungen etc) von den Stücklisten in die Kalkulation mit aufnehmen?

Lg
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #103
05.06.2014, 14:49
Anubis1980 Offline
Praktikant
**

Beiträge: 7
Registriert seit: 03/2013
Bewertung: 0
RE: Bereitstellung und Vorbereitung
mhm... gute Frage

meint ihr es reicht einfach die 4 Komponenten (Display,Sensor,Netzteil,Platine mit Bauteilen) anzugeben ?

oder wirklich jedes Bauteil einzeln Dodgy
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #104
05.06.2014, 14:50
shark Offline
Praktikant
**

Beiträge: 5
Registriert seit: 03/2014
Bewertung: 0
RE: Bereitstellung und Vorbereitung
Nein bei uns sollten wir nur die einzelnen Komponenten raus suchen.
also Komponente 1,2,3,4 und die Zusatzbaugruppe für das LochrasterfeldBig Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #105
05.06.2014, 19:58
speedyly Offline
Praktikant
**

Beiträge: 7
Registriert seit: 05/2014
Bewertung: -1
RE: Bereitstellung und Vorbereitung
Hi,
Jeder Ausbilder sieht das anders wir mussten für alle Komponenten eine Material Liste erstellen mit Brutto und Netto Preisen.
auch was die Aufgabe mit der Messtechnik betrifft. Einmal heißt es mit dazu gehörigen Komponenten dann wieder ohne.
Ich habe die jetzt mit aufgeführt und kurz beschrieben was ich da messe.
Gruß
Speedyly
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #106
05.06.2014, 20:00
speedyly Offline
Praktikant
**

Beiträge: 7
Registriert seit: 05/2014
Bewertung: -1
RE: Bereitstellung und Vorbereitung
zu den 7805 es reicht nicht einer da der Sensor bis zu 1A ziehen kann. Und damit vermute ich mal würde der Pic nicht mehr richtig arbeiten.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #107
05.06.2014, 20:03
mone2x Offline
Praktikant
**

Beiträge: 9
Registriert seit: 04/2014
Bewertung: 0
RE: Bereitstellung und Vorbereitung
also wir haben nur die Komponenten aufgeschrieben mit Nettopreisen...

Frage zur
"Planungsphase Aufgabe 3:
Geben Sie die erforderliche Messtechnik für die Inbetriebnahme des Gesamtsystems beim Betrieb als Näherungsschalter an."

Soll na dann auch die Messleitungen & Messspitzen aufschreiben?
Wir haben nur Multimeter (für Spannungs- & Strommessungen)
und das Linial (für Abstandsmessung / Näherungsschalter) ...

Smile
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #108
06.06.2014, 06:01
September Offline
Azubi
***

Beiträge: 16
Registriert seit: 04/2013
Bewertung: 2
RE: Bereitstellung und Vorbereitung
@speedyly, wie groß ist die Sicherung bei der Schaltung? 0,4A? wie soll dann mehr als 1A strom fließen? Hast du Datenblatt von Sensor, denn dort stehtAverage supply current für Sensor beträgt max. 22mA. Also Warum Brauchen wir 2x 7805?
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.06.2014 08:20 von September.)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #109
06.06.2014, 07:26
Wladimir_Putin Offline
Diktator_Führungsnatur
***

Beiträge: 16
Registriert seit: 05/2014
Bewertung: 10
RE: Bereitstellung und Vorbereitung
@speedlyly, dir ist schon klar, dass die Diode im Sensor gepulst wird.
Kann es sein, dass dadurch dein 1A kommt?

Bei der Frage zur Messtechnik habe ich die Funktion des Sensores beschrieben mit Triangulation usw. dann über den Schmitti auf den PIC.

Ich weiß wo der Bär am behaartesten ist!!! CoolHeart

Josef Stalin
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.06.2014 07:29 von Wladimir_Putin.)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Beitrag: #110
06.06.2014, 12:58
Aprendiz Offline
Facharbeiter
***

Beiträge: 16
Registriert seit: 04/2013
Bewertung: 5
RE: Bereitstellung und Vorbereitung
Füllt ihr das VDE-Protokoll jetzt komplett nicht aus oder kreuzt ihr das an was soweit möglich ist? (An sich ist ja keine Prüfung notwendig)...

Weil wegen Elektrizität
Alle Beiträge dieses Benutzers finden


Gehe zu:


Kontakt | http://egs-forum.forumprofi.de | Nach oben | Zum Inhalt | Archiv-Modus | RSS-Synchronisation