Anmelden | Registrieren
Username Password

Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 3 Bewertungen - 3.67 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Vorbereitung (und Durchführung)
Beitrag: #141
10.01.2018, 14:57
Elektick Offline
Azubi
***

Beiträge: 22
Registriert seit: 07/2017
Bewertung: 0
RE: Vorbereitung (und Durchführung)
(10.01.2018 14:18)niico schrieb:  
(10.01.2018 13:19)Elektick schrieb:  
(10.01.2018 13:14)Dounia schrieb:  
(10.01.2018 13:11)Elektick schrieb:  
(10.01.2018 12:58)Dounia schrieb:  
(10.01.2018 12:36)Elektick schrieb:  Hallo!

Bin im Moment bei Aufgabe 4.2 auf Blatt 6.
'Oszilloskopieren Sie die Signale an -A2.B1.MP6, -MP8 und -MP9.'
Stellen Sie diese zeitrichtig im Diagramm dar.

Kann die Bilder leider nicht anfügen (Entschuldigung, Sie können dieses Attachment nicht anhängen, weil der Gesamt-Speicherplatz von 50 MB belegt ist.) ich habe es extern hochgeladen. Man sieht wie das Oszi die Signale bei mir anzeigt und wie ich es aufgezeichnet habe. Ist das so richtig und kann man das so beibehalten?

Vielen Dank im voraus für die Antworten.

https://picload.org/view/ddladrol/zeichn...6.jpg.html
https://picload.org/view/ddladrow/osziau...6.jpg.html
Für MP6, MP9, MP10 und MP11 habe ich pro 1DIV=>10 V genommen
Wenn die Spannung an den Messpunkten misst, dann widerst du feststellen, dass die 200 mV zu klein ist.
Aber es soll nicht heißen, dass es nicht einen anderen Grund geben könnte.


Bei 'MP6' kann ich nicht mehr als ca 100mV einstellen, dann triggert er mit den anderen Signalen nicht mehr richtig. an MP6 liegt ja auch nur eine Spannung von ca 70mV an.
Ja tut mir Leid, war ein Schreibfehler, ich meinte MP8 und nicht MP6
Bei MP6 und MP7 1DIV=>100 mV


Frage ist jetzt nur was der Vordermann geschrieben hat mit dem Diagramm?

Hallo!

Also ich habe nicht das typische Kreuz wie im Oszi dargestellt, sondern links jeweils eine Y-Achse U/V mit Spannungswerten (5V pro cm) und jeweils eine X-Achse t/ms ab 0s.
Eben ein Diagramm. Aber die Darstellung des Signals ist ja an sich die gleiche.

Gruß Nico

Also ist das was ich gemacht habe auch richtig? Also es 1:1 abzeichnen wie es im Oszi ist Huh Smile
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Beitrag: #142
10.01.2018, 15:06
niico Offline
Gastarbeiter
****

Beiträge: 55
Registriert seit: 11/2017
Bewertung: 2
RE: Vorbereitung (und Durchführung)
(10.01.2018 14:57)Elektick schrieb:  Also ist das was ich gemacht habe auch richtig? Also es 1:1 abzeichnen wie es im Oszi ist Huh Smile

kann ich dir nicht sagen, ich bin kein Prüfer Big Grin
Schau dir die Aufgabenstellung nochmal an und mache es so, wie es deiner Meinung nach richtig ist.

Gruß Nico CoolSmile

Auf der Arbeit nennen mich alle 007 Cool

- 0 Ahnung
- 0 Bock
- 7 Pausen
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Beitrag: #143
10.01.2018, 15:14
brunef Offline
Azubi
***

Beiträge: 15
Registriert seit: 11/2017
Bewertung: 0
RE: Vorbereitung (und Durchführung)
Ihr habt euch ja schon über ein Blockschaltbild unterhalten; kann man das so machen oder too much/less oder generell falsch?


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 10.01.2018 16:44 von brunef.)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Beitrag: #144
Thumbs Up 10.01.2018, 15:38
niico Offline
Gastarbeiter
****

Beiträge: 55
Registriert seit: 11/2017
Bewertung: 2
RE: Vorbereitung (und Durchführung)
(10.01.2018 15:14)brunef schrieb:  Ihr habt euch ja schon über ein Blockschaltbild unterhalten; kann man das so machen oder too much/less oder generell falsch?

Hallo,

finde dein Blockschaltbild sehr gut gelungen. Würde vllt. noch die Bezeichnungen für die IC´s hinzufügen (K1,K2) und noch die Komponentenbezeichnung(A2.B1,A2.B2...).

Gruß Nico

Auf der Arbeit nennen mich alle 007 Cool

- 0 Ahnung
- 0 Bock
- 7 Pausen
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 10.01.2018 15:38 von niico.)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Beitrag: #145
10.01.2018, 15:39
Dounia Offline
Azubi
***

Beiträge: 26
Registriert seit: 10/2016
Bewertung: 0
RE: Vorbereitung (und Durchführung)
(10.01.2018 14:57)Elektick schrieb:  
(10.01.2018 14:18)niico schrieb:  
(10.01.2018 13:19)Elektick schrieb:  
(10.01.2018 13:14)Dounia schrieb:  
(10.01.2018 13:11)Elektick schrieb:  
(10.01.2018 12:58)Dounia schrieb:  
(10.01.2018 12:36)Elektick schrieb:  Hallo!

Bin im Moment bei Aufgabe 4.2 auf Blatt 6.
'Oszilloskopieren Sie die Signale an -A2.B1.MP6, -MP8 und -MP9.'
Stellen Sie diese zeitrichtig im Diagramm dar.

Kann die Bilder leider nicht anfügen (Entschuldigung, Sie können dieses Attachment nicht anhängen, weil der Gesamt-Speicherplatz von 50 MB belegt ist.) ich habe es extern hochgeladen. Man sieht wie das Oszi die Signale bei mir anzeigt und wie ich es aufgezeichnet habe. Ist das so richtig und kann man das so beibehalten?

Vielen Dank im voraus für die Antworten.

https://picload.org/view/ddladrol/zeichn...6.jpg.html
https://picload.org/view/ddladrow/osziau...6.jpg.html
Für MP6, MP9, MP10 und MP11 habe ich pro 1DIV=>10 V genommen
Wenn die Spannung an den Messpunkten misst, dann widerst du feststellen, dass die 200 mV zu klein ist.
Aber es soll nicht heißen, dass es nicht einen anderen Grund geben könnte.


Bei 'MP6' kann ich nicht mehr als ca 100mV einstellen, dann triggert er mit den anderen Signalen nicht mehr richtig. an MP6 liegt ja auch nur eine Spannung von ca 70mV an.
Ja tut mir Leid, war ein Schreibfehler, ich meinte MP8 und nicht MP6
Bei MP6 und MP7 1DIV=>100 mV


Frage ist jetzt nur was der Vordermann geschrieben hat mit dem Diagramm?

Hallo!

Also ich habe nicht das typische Kreuz wie im Oszi dargestellt, sondern links jeweils eine Y-Achse U/V mit Spannungswerten (5V pro cm) und jeweils eine X-Achse t/ms ab 0s.
Eben ein Diagramm. Aber die Darstellung des Signals ist ja an sich die gleiche.

Gruß Nico

Also ist das was ich gemacht habe auch richtig? Also es 1:1 abzeichnen wie es im Oszi ist Huh Smile
ja das passt
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Beitrag: #146
10.01.2018, 15:51
Dounia Offline
Azubi
***

Beiträge: 26
Registriert seit: 10/2016
Bewertung: 0
RE: Vorbereitung (und Durchführung)
Da war einer in der Gruppe, der geschrieben hat, dass er die Abschlussprüfung vor dem 22.01.18 haben wird.
Vielleicht kann er uns verraten was bei ihm in der praktische Prüfung vorgekommen ist.
Werde auf jeder Antwort, die Behilflich ist, mich sehr freuen.
Danke im Voraus.Smile
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Beitrag: #147
10.01.2018, 15:57
brunef Offline
Azubi
***

Beiträge: 15
Registriert seit: 11/2017
Bewertung: 0
RE: Vorbereitung (und Durchführung)
Jo stimmt niico, danke. Hab auch noch ein paar Flüchtigkeitsfehler beim verbessern entdeckt.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Beitrag: #148
10.01.2018, 16:24
Martin Offline
Azubi
***

Beiträge: 27
Registriert seit: 03/2016
Bewertung: 0
RE: Vorbereitung (und Durchführung)
(10.01.2018 15:51)Dounia schrieb:  Da war einer in der Gruppe, der geschrieben hat, dass er die Abschlussprüfung vor dem 22.01.18 haben wird.
Vielleicht kann er uns verraten was bei ihm in der praktische Prüfung vorgekommen ist.
Werde auf jeder Antwort, die Behilflich ist, mich sehr freuen.
Danke im Voraus.Smile

ISt laut Forumsregeln nicht erlaubt
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Beitrag: #149
10.01.2018, 16:59
SilentGwen Offline
Azubi
***

Beiträge: 14
Registriert seit: 02/2016
Bewertung: 0
RE: Vorbereitung (und Durchführung)
Hallo,
eine Frage zu Blatt 3, Aufgabe 3.

Ist bei euch in dem Diagramm die Frequenz linear ansteigend?

Bei mir ist sie das nicht, obwohl sie es sein sollte....

Der grösste Sprung ist zwischen 3V und 3,5V Huh
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Beitrag: #150
10.01.2018, 17:07
niico Offline
Gastarbeiter
****

Beiträge: 55
Registriert seit: 11/2017
Bewertung: 2
RE: Vorbereitung (und Durchführung)
(10.01.2018 16:59)SilentGwen schrieb:  Hallo,
eine Frage zu Blatt 3, Aufgabe 3.

Ist bei euch in dem Diagramm die Frequenz linear ansteigend?

Bei mir ist sie das nicht, obwohl sie es sein sollte....

Der grösste Sprung ist zwischen 3V und 3,5V Huh

Hallo!

Das Verhältnis von der vorigen zur neuen Frequenz muss ca gleich sein

Gruß Nico

Auf der Arbeit nennen mich alle 007 Cool

- 0 Ahnung
- 0 Bock
- 7 Pausen
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 10.01.2018 17:11 von niico.)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Gehe zu:


Kontakt | http://egs-forum.forumprofi.de | Nach oben | Zum Inhalt | Archiv-Modus | RSS-Synchronisation